Immobilienmanagement

Studienrichtung: Immobilienmanagement

Interessierst du dich für Immobilien und hast Lust, auf diesem Feld Experte zu werden? Dann ist das dein Studium!

Immobilienpreise und Mieten steigen seit Jahren, der Druck auf die Wohnungsmärkte der Metropolen wächst. Zeitgleich versucht der Gesetzgeber, den heiß gelaufenen Markt zu regulieren. Vor diesem Hintergrund wird die Immobilienwirtschaft der jeweiligen Region zu einem zentralen Akteur zwischen den Interessengruppen. Die Digitalisierung, der wachsende Wettbewerb zwischen einzelnen Immobilienunternehmen und die steigende Komplexität der Immobilienmärkte bietet große Chancen für qualifiziertes, gut ausgebildetes Personal.

Was hier gefragt ist? Interesse an privaten und gewerblichen Immobilien und ein Gespür dafür, „was zu wem“ passt. Lust auf den Umgang mit den verschiedensten Menschen und Branchen – teilweise auch in der Betreuung, z.B. im Rahmen einer Immobilienverwaltung. Ein Talent für Daten- und Faktenanalysen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor_innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst Grundsätze der Bautechnik, Statik und Bauplanung sowie alle rechtlichen Aspekte vom Bauen bis zur Vermietung, Investition und Finanzierung. Außerdem bekommst du Einblick in die Bewertung, Vermittlung, Verwaltung und Finanzierung (Vermögensdispositionen) von Immobilien bis hin zu Markt- und Standortanalysen, auch für internationale Immobilienmärkte, oder dem Portfoliomanagement. Kenntnisse zur Objektbetreuung wie z.B. Facility Management runden das Studium ab.

Mit einem Bachelor im Immobilienmanagement schaffst du dir ein perfektes Fundament für eine erfolgreiche Karriere!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Studienmodelle

Deine Ansprechpartner

Roxanne van Groenewoud, B.A.

Telefon: +49 30 206176-82
E-Mail: roxanne.vangroenewoud@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Jan Ruttig, M.A.

Telefon: +49 30 206176-85
E-Mail: jan.ruttig@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Sebastian Kemper, B.A.

Telefon: +49 30 206176-72
E-Mail: sebastian.kemper@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Mi., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Luca Ullrich

Telefon: +49 30 206176-87
E-Mail: luca.ullrich@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. und Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Michael Blank, B.A.

Baden-Baden

E-Mail: michael.blank@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Di. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Wissenschaftsrat 5 Jahre 2016 transparent
Logo DualCareerNetwork
Logo Erasmus neu
ACQUIN Siegel
ZFU Siegel
HE Ranking Siegel 2020

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”

Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”

Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”

Park Inn

Kooperationsunternehmen