Gestalte den Wohnungsmarkt von morgen
Immobilienmanagement

Immobilienmanagement

Studium Immobilienmanagement
im Bachelor Business Administration (B.A.)

Interessierst du dich für Immobilien und hast Lust, auf diesem Feld Experte zu werden? Dann ist das dein Studium!

Immobilienpreise und Mieten steigen seit Jahren, der Druck auf die Wohnungsmärkte der Metropolen wächst. Zeitgleich versucht der Gesetzgeber, den heiß gelaufenen Markt zu regulieren. Vor diesem Hintergrund wird die Immobilienwirtschaft der jeweiligen Region zu einem zentralen Akteur zwischen den Interessengruppen. Die Digitalisierung, der wachsende Wettbewerb zwischen einzelnen Immobilienunternehmen und die steigende Komplexität der Immobilienmärkte bietet große Chancen für qualifiziertes, gut ausgebildetes Personal.

Was hier gefragt ist? Interesse an privaten und gewerblichen Immobilien und ein Gespür dafür, „was zu wem“ passt. Lust auf den Umgang mit den verschiedensten Menschen und Branchen – teilweise auch in der Betreuung, z.B. im Rahmen einer Immobilienverwaltung. Ein Talent für Daten- und Faktenanalysen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor_innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst Grundsätze der Bautechnik, Statik und Bauplanung sowie alle rechtlichen Aspekte vom Bauen bis zur Vermietung, Investition und Finanzierung. Außerdem bekommst du Einblick in die Bewertung, Vermittlung, Verwaltung und Finanzierung (Vermögensdispositionen) von Immobilien bis hin zu Markt- und Standortanalysen, auch für internationale Immobilienmärkte, oder dem Portfoliomanagement. Kenntnisse zur Objektbetreuung wie z.B. Facility Management runden das Studium ab.

Mit einem Bachelor im Immobilienmanagement schaffst du dir ein perfektes Fundament für eine erfolgreiche Karriere!

Immobilienmanagement klassisch oder dual studieren an der VICTORIA

Alternativ kannst du bei uns dual studieren (DUAL), d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

CLASSIC

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das (duale) Studium Immobilienmanagement

Deine Ansprechpartner für das Studium Immobilienmanagement