Intensivkurs

Pre-Master-Kurs »Management«

Der neue Pre-Master-Kurs »Management« ist die perfekte Vorbereitung auf unseren Masterstudiengang M.A. Business Management & Development! Du hast deinen Bachelor bereits in der Tasche aber noch keine oder zu geringe BWL-Kenntnisse? Dann bewirb dich jetzt für diesen Sommer-Intensivkurs an der hwtk Berlin. Die allgemeinen BWL-Module bereiten dich in einfacher englischer Sprache gezielt auf dein Masterstudium und damit ein perfektes Karriere-Upgrade vor.

Der in einfacher englischer Sprache angebotene Pre-Master-Kurs »Management« an der hwtk ist ein weiterbildender Mastervorbereitungskurs (mit dem Äquivalent von 30 ECTS) für Bachelorabsolvent|innen, die noch nicht alle Zugangsvoraussetzungen für ein Masterstudium an der hwtk erfüllen, sich aber für dieses interessieren.

Ziel des Mastervorbereitungskurses »Management« ist es, in nur drei Monaten alle relevanten betriebswirtschaftlichen Grundlagen zu erschließen oder aufzufrischen und damit die letzte Hürde vor dem Start des Masterstudiums an der hwtk zu nehmen. Der erfolgreiche Abschluss des Programms und die Erfüllung aller weiteren Zugangsvoraussetzungen berechtigen die/den Bewerber|in, das Masterstudium Business Management & Development (Master of Arts) an der hwtk in deutscher oder englischer Lehrsprache aufzunehmen. Attraktive Zusatzpakete aus den Bereichen Sprache, Wohnen und Bewerbertraining erlauben eine flexible Individualisierung dieses Vorbereitungskurses.

agsdi-learn

BMD|016 Dynamische Entwicklungen in IT und Gesellschaft

BMD|017 Aspekte nachhaltigen Managements

BMD|018 Master Thesis

Voraussetzung für die erfolgreiche Zulassung zum Masterstudiengang:

• Bachelorabschluss im Bereich der Betriebswirtschaftslehre oder anderen verwandten Fächern wie der Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsrecht, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsgeschichte, Wirtschaftssoziologie, Wirtschaftsethik, Wirtschaftspädagogik, Wirtschaftspsychologie, Wirtschaftsmathematik
  • Bewerberinnen und Bewerber, deren Muttersprache nicht gemäß der gewählten Lehrsprache deutsch oder englisch ist, müssen bei der Bewerbung deutsche bzw. englische Sprachkenntnisse gemäß Niveau C1 (GER) nachweisen.
  • optional: unser Pre-Master-Kurs »Management«

Wege zum M.A. Business Management & Development

Unsere Masterstudiengänge:

agsdi-bookmark-star

M.A. Business Management & Development

agsdi-chat-gear

M.A. Wirtschaftspsychologie

agsdi-bulb-flash

M.A. Business Coaching

agsdi-bulb-options

M.A. Business Consulting

Erfahrungen von Studierenden, Alumni und ausgewählten Kooperationsunternehmen über ihre Zusammenarbeit mit der VICTORIA | Internationale Hochschule

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”
Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”
Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”
Park Inn

Kooperationsunternehmen

Wir sind zertifiziert und akkreditiert durch:

Inhalte und Umfang

Der Pre-Master-Kurs »Management« besteht aus 6 Modulen im Umfang von insgesamt 300 LVS*:

1. Introduction to Business Administration (≙ 5 ECTS) 50 LVS
2. Economics (≙ 5 ECTS) 50 LVS
3. Leadership and Human Resources (≙ 5 ECTS) 50 LVS
4. Marketing (≙ 5 ECTS) 50 LVS
5. Financial Accounting and Reporting (≙ 5 ECTS) 50 LVS
6. Managerial Accounting and Corporate Finance (≙ 5 ECTS) 50 LVS
Gesamt (≙ 30 ECTS) 300 LVS

* ECTS = European Credit Transfer System; 1 LVS (Lehrveranstaltungsstunde) = 45 Minuten

Interesse an Einzelmodulen? Weitere Informationen und Anmeldung: upgrade@hwtk.de

Für wen ist ein Pre-Master-Kurs an der hwtk geeignet?

• Nationale und internationale Absolvent|innen von Bachelorstudiengängen aus einem nicht-wirtschaftswissenschaftlichen Bereich, die noch nicht alle Zugangsvoraussetzungen für ein Masterstudium an der hwtk erfüllen, d.h. Absolvent|innen mit einem ersten berufsqualifizierenden Bachelorabschluss, der nicht aus einem wirtschaftswissenschaftlichen oder damit verwandten Studienfach stammt (z. B. rechts-, geistes-, sozial- oder naturwissenschaftliche Fächer)
  • Absolvent|innen mit wirtschaftswissenschaftlichem (oder verwandtem) Bachelorabschluss, die ihre Kompetenzen und ihr Fachwissen im Bereich Management vor Aufnahme eines Masterstudiums auffrischen möchten
  • Internationale Bewerber|innen für den Masterstudiengang der hwtk aus allen Bereichen, die noch nicht die Zugangsvoraussetzung Deutsch C1 erfüllen, aber bereits fortgeschrittene Deutschkenntnisse (z. B. Niveau B2) vorweisen können

Kurspakete und -gebühren