Sportmanagement

Duales Studium

Bewerbungszeit

Studium Sportmanagement
im Bachelor Business Administration (B.A.)

Hast du Lust, von der Tribüne in die Business Lounge zu wechseln? Dann ist das dein Studium!

Die Sport-, Wellness- und Fitnessbranche wächst seit Jahren, und parallel dazu erweitern und verändern sich potentielle Aufgabenfelder. Gut ausgebildete Führungskräfte werden ganz „klassisch“ für Sportorganisationen, Verbände und Ligen, kommerzielle Sportbetriebe, Sportstätten oder Sportverwaltungen gesucht. Aber auch in der Schnittstelle zum Gesundheits- und Wellnessmarkt, in der Freizeitbranche und in der Prävention entstehen neue, zukunftsträchtige Arbeitsfelder. In allen Bereichen erfordert die fortschreitende Digitalisierung und zunehmend komplexere Strukturen eine immer größere Professionalisierung des Managements.

Was hier gefragt ist? Die Begeisterung für Sport und bewegungsaffine Themen. Interesse an Planung, Konzeption und Organisation von Sportevents und Spaß daran, Ideen und Trends für die Zukunft zu entwickeln. Lust auf den Umgang mit Menschen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Wie werden Sportvereine, Sportligen, Sportanlagen gemanagt? Wie wird Sport in Industrie und Handel vermarktet, was sind aktuelle Trends? Wie verändert die Digitalisierung die Sportbranche? Außerdem beleuchten wir den Bereich Fitness, Wellness, Sporttourismus, Sportförderungen und Sportevents.

Mit einem Bachelor im Sportmanagement steht es 1:0 für deine Karrierechancen!

Sportmanagement klassisch oder dual studieren – Dein flexibles Studium

Unser klassisches Präsenzstudium ist z.B. so effizient gestaltet, so dass du dein Bachelor- und Master-Präsenzstudium in der Regelstudienzeit absolvieren kannst, aber nur an zwei Tagen pro Woche auf den Campus musst. So bleiben dir drei freie Werktage pro Woche, an denen du das machen kannst, was dich sonst noch interessiert: z.B. dein erstes Start-Up, einen Job nebenbei oder ganz viel Sport.

Alternativ kannst du bei uns dual studieren, d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

PRÄSENZ

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das (duale) Studium Sportmanagement an der VICTORIA

Deine Ansprechpartner für das Studium Sportmanagement an der VICTORIA