Sportmanagement

Sportmanagement

Studienrichtung: Sportmanagement

Hast du Lust, von der Tribüne in die Business Lounge zu wechseln? Dann ist das dein Studium!

Die Sport-, Wellness- und Fitnessbranche wächst seit Jahren, und parallel dazu erweitern und verändern sich potentielle Aufgabenfelder. Gut ausgebildete Führungskräfte werden ganz „klassisch“ für Sportorganisationen, Verbände und Ligen, kommerzielle Sportbetriebe, Sportstätten oder Sportverwaltungen gesucht. Aber auch in der Schnittstelle zum Gesundheits- und Wellnessmarkt, in der Freizeitbranche und in der Prävention entstehen neue, zukunftsträchtige Arbeitsfelder. In allen Bereichen erfordert die fortschreitende Digitalisierung und zunehmend komplexere Strukturen eine immer größere Professionalisierung des Managements.

Was hier gefragt ist? Die Begeisterung für Sport und bewegungsaffine Themen. Interesse an Planung, Konzeption und Organisation von Sportevents und Spaß daran, Ideen und Trends für die Zukunft zu entwickeln. Lust auf den Umgang mit Menschen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Wie werden Sportvereine, Sportligen, Sportanlagen gemanagt? Wie wird Sport in Industrie und Handel vermarktet, was sind aktuelle Trends? Wie verändert die Digitalisierung die Sportbranche? Außerdem beleuchten wir den Bereich Fitness, Wellness, Sporttourismus, Sportförderungen und Sportevents.

Mit einem Bachelor im Sportmanagement steht es 1:0 für deine Karrierechancen!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität