VICTORIA | Internationale Hochschule

Ihre Karriere
an der VICTORIA

Vizepräsident|in für Studium & Lehre

VICTORIA | More than a university!

Die VICTORIA | Internationale Hochschule ist eine innovative, staatlich anerkannte private Hochschule mit Sitz in Berlin und einem Campus in Baden-Baden, die in ihren Bachelor- und Masterprogrammen wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge sowohl im klassischen Präsenzstudium als auch dem praxisintegrierenden Dualen Studium anbietet. Die VICTORIA hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis in den unterschiedlichen Studienmodellen zu gewährleisten.

An der VICTORIA ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt das Amt

Einer Vizepräsidentin oder eines Vizepräsidenten für Studium & Lehre (w/m/d) – Kennung VP-SL

in Voll- oder Teilzeit zunächst befristet auf zwei Jahre mit der Möglichkeit zur Verlängerung nach erfolgreicher Evaluation zu besetzen. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an W2.

Aufgaben
Die|der Vizepräsident|in führt als Mitglied des Präsidiums den übertragenen Geschäftsbereich eigenverantwortlich. Als Amtsinhaber|in sind Sie als hauptberufliche|r Professor|in an der VICTORIA tätig und vertreten mit Ihrem akademischen Profil ein mit der Hochschule kompatibles Fachgebiet in der anwendungsorientierten Forschung und der praxisorientierten Lehre in den Studiengängen der Hochschule. Sie engagieren sich aktiv beim Ausbau der betriebswirtschaftlichen Studiengänge, in der Weiterbildung und bei der Implementierung und Weiterentwicklung neuer Lehr-/Lernmethoden in virtuellen Lehr- und Lernumgebungen. Sie übernehmen bspw. deutsch- oder englischsprachige Lehrveranstaltungen und tragen zum Ausbau und der Pflege des Netzwerkes an internationalen Kooperationspartnern bei. Sie beteiligen sich aktiv an den Gremiensitzungen der Hochschule.

Qualifikationen

• gemäß § 100 des Berliner Hochschulgesetzes ein abgeschlossenes Hochschulstudium in einer relevanten Disziplin, vorzugsweise Betriebswirtschaftslehre
  • eine qualifizierte Promotion
  • mindestens fünf Jahre berufspraktische Erfahrung (davon mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs)
  • pädagogische Eignung, erste Erfahrungen in der Lehre an einer Hochschule oder vergleichbarer Aus- oder Weiterbildung, Motivation und Fähigkeit für eine praxisorientierte Lehre sowie Engagement bei der persönlichen Betreuung der Studierenden
  • Kompetenzen in den Bereichen Qualitätsentwicklung und -sicherung in der Lehre, Hochschuldidaktik, Organisation des Lehrbetriebs, Innovationen im Bereich Studium und Lehre
  • Kenntnisse der Instrumentarien zur Hochschulentwicklung, hochschulpolitisches Engagement, Eignung für Managementaufgaben in einer wissenschaftlichen Einrichtung sowie internationale Orientierung
  • strategisches Denken, Entscheidungsfähigkeit, Verhandlungsgeschick, ein hohes Maß an mitarbeiterorientierter Führungskompetenz, absolute Zuverlässigkeit sowie eine klare, offene und wertschätzende Kommunikation nach innen und nach außen
  • sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse

Angebot
Es erwartet Sie viel Gestaltungsspielraum bei der Weiterentwicklung einer privaten Hochschule. Wir bieten eine familienfreundliche Arbeitsumgebung und die Möglichkeit zum Home-Office.

Verfahren
Die|der Vizepräsident|in wird gemäß der Grundordnung der VICTORIA § 13 (2) aus der Mitte der hauptberuflichen Hochschullehrer|innen für vier Jahre von der Gesellschafterversammlung mit Zustimmung des Senats der Hochschule bestellt.

Das Amt des|der Vizepräsident|in ist an eine ebenfalls ausgeschriebene Professur in Voll- oder Teilzeit für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (Kennziffer: 31-3) gebunden. Bitte beachten Sie die Ausschreibung auf unserer Webseite.

Wir ermutigen qualifizierte Akademikerinnen nachdrücklich, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung. Diese richten Sie bitte unter Angabe der Kennung VP-SL mit den üblichen Unterlagen (u. a. CV, Publikationsliste, Zeugnisse inkl. Promotionsurkunde und ggf. Lehrevaluationen in einer pdf-Datei) bis zum 31. Oktober 2022 per E-Mail an bewerbung@victoria-hochschule.de.

Logo DualCareerNetwork

Flexibel. Innovativ. Engagiert. – Die VICTORIA Hochschule als Arbeitgeber

Die persönliche und individuelle Weiterentwicklung unserer Arbeitnehmer|innen steht bei uns im Fokus.

Dein Leben, dein Job, deine Work-Life-Balance! Bei uns bist du flexibel und darfst dich selbst organisieren.

Bei uns bist du Teil eines sympathischen Teams. Unterstützung, Engagement & Spaß bei der Arbeit stehen für uns an oberster Stelle.

VICTORIA in Zahlen

agsdi-learn