Gesundheits-management

Studienrichtung: Gesundheitsmanagement

Du findest die Aussicht reizvoll, Krankenhäuser, Krankenkassen oder große Praxen zu managen? Dann ist das dein Studium!

Das Gesundheitswesen ist eine der Top-Zukunfts-Branchen, und seine Bedeutung steigt kontinuierlich weiter. In der Schnittmenge zwischen gesetzlicher Sozialversicherung, demografischer Entwicklung und dem medizinischen Fortschritt besteht die Herausforderung darin, innovative und effiziente Abläufe sowie Lösungen für ein funktionierendes, digitalisiertes Gesundheitssystem zu schaffen.

Was hier gefragt ist? Spaß an strukturiertem Denken und Handeln. Interesse an betriebswirtschaftlichen Inhalten, Effizienzsteuerung und Qualitätskontrolle. Den Ehrgeiz, Prozesse für eine Branche zu optimieren, die unserer Gesellschaft als Ganzes zu Gute kommt.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Dazu gehören Kenntnisse in den Gesundheitswissenschaften, im öffentlichen Gesundheitswesen, in den Schnittstellen zwischen Medizin und Ökonomie, den Systemen der Gesundheitspolitik und deren Finanzierung, aber auch den menschlichen Faktoren des Gesundheitssystems: Patienten- und Pflegemanagement, Ethik und Sozialrecht.

Mit einem Bachelor im Gesundheitsmanagement entscheidest du dich für „gesunde“ Karriereaussichten in einer gesellschaftlich wichtigen Branche!

agsdi-learn

agsdi-notebook-2

agsdi-time

agsdi-calendar

agsdi-chat

agsdi-facebook-like

agsdi-world

Studienmodelle

Deine Ansprechpartner

Jan Ruttig, M.A.

Telefon: +49 30 206176-85
E-Mail: jan.ruttig@victoria-hochschule.de

Sebastian Kemper, B.A.

Telefon: +49 30 206176-72
E-Mail: sebastian.kemper@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Roxanne van Groenewoud, B.A.

Telefon: +49 30 206176-82
E-Mail: roxanne.vangroenewoud@victoria-hochschule.de

Michael Blank, B.A.

Baden-Baden

E-Mail: michael.blank@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Di. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Wissenschaftsrat 5 Jahre 2016 transparent
Logo DualCareerNetwork
Logo Erasmus neu
ACQUIN Siegel
ZFU Siegel
HE Ranking Siegel 2020

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”

Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”

Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”

Park Inn

Kooperationsunternehmen