Event-, Messe-
und Kongress-management

Studienrichtung: Event-, Messe- und Kongressmanagement

Hast du Lust, die spannenden innovativen Events zu planen, über die morgen jeder spricht? Dann ist das dein Studium!

Events, Veranstaltungen und Kongresse eröffnen direkte Kommunikationswege zu Kunden, indem sie Markenbotschaften in einer reizüberfluteten, digitalisierten Welt live erlebbar machen. Sie bilden damit ein wesentliches Element der modernen Marketingkommunikation. Gleichzeitig verändern sich technische und inhaltliche Standards und Möglichkeiten der Branche so schnell, dass sowohl Anbieter als auch Dienstleister jederzeit gefordert sind: Es gilt, mit immer neuen, kreativen Ideen einerseits und Flexibilität und Kostenbewusstsein andererseits auf wechselnde Trends zu reagieren.

Was hier gefragt ist? Ein Talent für perfekte Organisation und Planung. Ein Gespür für den Zeitgeist und die Möglichkeit Marken, Themen und Ideen gut zu „verkaufen“. Lust darauf, komplexe Botschaften auf innovative Weise live umzusetzen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Du lernst die Grundlagen der Konzeption von Messen, Kongressen und Veranstaltungen, der Projektleitung, sowie den Kernelementen aus Eventmarketing & Sponsoring. Dazu kommen Inhalte zur Gesprächs- und Verhandlungsführung, aus der Technik und Venues, Crowdmanagement und Finanzierung.

Mit einem Bachelor im Event-, Messe- und Kongressmanagement wachsen deine Karrierechancen in Echtzeit!

agsdi-learn

agsdi-aperture

agsdi-world

agsdi-people

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Sportmanagement

Gastronomiemanagement

Gesundheitsmanagement

Financial Services

Supply Chain Management

Immobilienmanagement

Sales Management

Wir sind zertifiziert und akkreditiert durch:

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”
Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”
Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”
Park Inn

Kooperationsunternehmen