Studium Event-,
Messe- und
Kongress-

Plane schon heute die Events von morgen

Studium Event-, Messe- und Kongressmanagement
im Bachelor Business Administration (B.A.)

Hast du Lust, die spannenden innovativen Events zu planen, über die morgen jeder spricht? Dann ist das dein Studium!

Events, Veranstaltungen und Kongresse eröffnen direkte Kommunikationswege zu Kunden, indem sie Markenbotschaften in einer reizüberfluteten, digitalisierten Welt live erlebbar machen. Sie bilden damit ein wesentliches Element der modernen Marketingkommunikation. Gleichzeitig verändern sich technische und inhaltliche Standards und Möglichkeiten der Branche so schnell, dass sowohl Anbieter als auch Dienstleister jederzeit gefordert sind: Es gilt, mit immer neuen, kreativen Ideen einerseits und Flexibilität und Kostenbewusstsein andererseits auf wechselnde Trends zu reagieren.

Was hier gefragt ist? Ein Talent für perfekte Organisation und Planung. Ein Gespür für den Zeitgeist und die Möglichkeit Marken, Themen und Ideen gut zu „verkaufen“. Lust darauf, komplexe Botschaften auf innovative Weise live umzusetzen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Du lernst die Grundlagen der Konzeption von Messen, Kongressen und Veranstaltungen, der Projektleitung, sowie den Kernelementen aus Eventmarketing & Sponsoring. Dazu kommen Inhalte zur Gesprächs- und Verhandlungsführung, aus der Technik und Venues, Crowdmanagement und Finanzierung.

Mit einem Bachelor im Event-, Messe- und Kongressmanagement wachsen deine Karrierechancen in Echtzeit!

Eventmanagement & Messemanagement klassisch oder dual studieren

Alternativ kannst du bei uns dual studieren (DUAL), d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

CLASSIC

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das Bachelor Studium Event- & Messemanagement

Deine Ansprechpartner für das Bachelor Studium Event- und Kongressmanagement