Gastronomiemanagement

Gastronomie-management

Studienrichtung: Gastronomiemanagement

Liebst du die Gastronomie, Landgasthof über das Sternerestaurant bis zum Kreuzfahrtschiff und dem Event-Caterer?
Dann ist das dein Studium!

Die Gastronomie- und Hotelleriebranche ist eng verknüpft mit den dynamischen Entwicklungen in der Tourismusbranche. Gerade in den Metropolen ist der Trend zum Außer-Haus-Essen und Feiern ungebrochen. Städtetrips, Geschäftsreisen und unterschiedlichste Urlaubsarten gehören national wie international für immer mehr Menschen zum Alltag. Gestalte neue Entwicklungen aktiv mit und hilf, Trends optimal zu nutzen und mit zu gestalten.

Was hier gefragt ist? Spaß am Umgang mit Menschen. Innovationskraft und Spontanität. Stressresilienz und die Bereitschaft, jenseits von „Nine to five“ zu arbeiten. Organisationstalent und schnelle Reaktionsfähigkeit.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Du lernst die Grundlagen der Ernährungsphysiologie, der Warenkunde und internationaler Kulinaristik kennen. Servicequalität, Hygiene und Küchentechnologie, aber auch Marketing und Personalführung sind weitere relevante Themenfelder. Kaum eine Branche bildet auf kleinem Raum so viele verschiedene Aufgabengebiete ab!

Mit einem Bachelor im Gastronomiemanagement wählst du aus den besten Karrierechancen à la carte.

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Im Studiengang integriert