Steuer- und
Prüfungswesen

Studienrichtung: Steuer- und Prüfungswesen

Hast du Interesse an einer Arbeit in einer Steuerberatung- oder Steuerabteilung, oder in einer der „big four“ Wirtschaftsprüfungsgesellschaften? Dann ist das dein Studium!

Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung sind Bereiche, die in weiten Teilen nach gesetzlichen Vorgaben funktionieren und damit krisenfest und zukunftsträchtig sind. Gleichzeitig ist das deutsche Steuerrecht eines der umfangreichsten und komplexesten weltweit. Qualifiziertes Fachpersonal ist entsprechend begehrt und Absolvent_innen können mit sehr guten Karriereaussichten und einer überdurchschnittlichen Vergütung rechnen – und das in der Branche ihrer Wahl.

Was hier gefragt ist? Ein gutes Verständnis für komplexe ökonomische und logische Zusammenhänge. Spaß an sorgfältigem, detailgenauem Lernen und Arbeiten und ein gutes Gedächtnis. Ein Händchen für den Umgang mit spezialisierten Software-Programmen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Die Basis bildet die Besteuerung und Abgabenordung der unterschiedlichen Steuerarten von Umsatz-, Einkommens-, Körperschafts- und Gewerbesteuer. Vertiefend lernst du die Rechnungslegung von Personen- und Kapitalgesellschaften. Kenntnisse zum Steuerrecht, zur Wirtschaftsprüfung und Internationalen Abschlüssen runden dein Wissen ab.

Mit einem Bachelorabschluss im Steuer- und Prüfungswesen entscheidest du dich für eine interessante Karriere in einer krisenfesten Branche!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Studienmodelle

Deine Ansprechpartner

Roxanne van Groenewoud, B.A.

Telefon: +49 30 206176-82
E-Mail: roxanne.vangroenewoud@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Jan Ruttig, M.A.

Telefon: +49 30 206176-85
E-Mail: jan.ruttig@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Sebastian Kemper, B.A.

Telefon: +49 30 206176-72
E-Mail: sebastian.kemper@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Mi., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Luca Ullrich

Telefon: +49 30 206176-87
E-Mail: luca.ullrich@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. und Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Michael Blank, B.A.

Baden-Baden

E-Mail: michael.blank@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Di. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Wissenschaftsrat 5 Jahre 2016 transparent
Logo DualCareerNetwork
Logo Erasmus neu
ACQUIN Siegel
ZFU Siegel
HE Ranking Siegel 2020

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”

Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”

Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”

Park Inn

Kooperationsunternehmen