Steuer- und
Prüfungswesen

Studienrichtung: Steuer- und Prüfungswesen

Hast du Interesse an einer Arbeit in einer Steuerberatung- oder Steuerabteilung, oder in einer der „big four“ Wirtschaftsprüfungsgesellschaften? Dann ist das dein Studium!

Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung sind Bereiche, die in weiten Teilen nach gesetzlichen Vorgaben funktionieren und damit krisenfest und zukunftsträchtig sind. Gleichzeitig ist das deutsche Steuerrecht eines der umfangreichsten und komplexesten weltweit. Qualifiziertes Fachpersonal ist entsprechend begehrt und Absolvent_innen können mit sehr guten Karriereaussichten und einer überdurchschnittlichen Vergütung rechnen – und das in der Branche ihrer Wahl.

Was hier gefragt ist? Ein gutes Verständnis für komplexe ökonomische und logische Zusammenhänge. Spaß an sorgfältigem, detailgenauem Lernen und Arbeiten und ein gutes Gedächtnis. Ein Händchen für den Umgang mit spezialisierten Software-Programmen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Die Basis bildet die Besteuerung und Abgabenordung der unterschiedlichen Steuerarten von Umsatz-, Einkommens-, Körperschafts- und Gewerbesteuer. Vertiefend lernst du die Rechnungslegung von Personen- und Kapitalgesellschaften. Kenntnisse zum Steuerrecht, zur Wirtschaftsprüfung und Internationalen Abschlüssen runden dein Wissen ab.

Mit einem Bachelorabschluss im Steuer- und Prüfungswesen entscheidest du dich für eine interessante Karriere in einer krisenfesten Branche!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität