Studium Steuer- und

Duales Studium

Bewerbungszeit

Studium Steuerwesen und Prüfungswesen

im Bachelor Business Administration (B.A.)

Hast du Interesse an einer Arbeit in einer Steuerberatung- oder Steuerabteilung, oder in einer der „big four“ Wirtschaftsprüfungsgesellschaften? Dann ist das dein Studium!

Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung sind Bereiche, die in weiten Teilen nach gesetzlichen Vorgaben funktionieren und damit krisenfest und zukunftsträchtig sind. Gleichzeitig ist das deutsche Steuerrecht eines der umfangreichsten und komplexesten weltweit. Qualifiziertes Fachpersonal ist entsprechend begehrt und Absolvent_innen können mit sehr guten Karriereaussichten und einer überdurchschnittlichen Vergütung rechnen – und das in der Branche ihrer Wahl.

Was hier gefragt ist? Ein gutes Verständnis für komplexe ökonomische und logische Zusammenhänge. Spaß an sorgfältigem, detailgenauem Lernen und Arbeiten und ein gutes Gedächtnis. Ein Händchen für den Umgang mit spezialisierten Software-Programmen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Die Basis bildet die Besteuerung und Abgabenordung der unterschiedlichen Steuerarten von Umsatz-, Einkommens-, Körperschafts- und Gewerbesteuer. Vertiefend lernst du die Rechnungslegung von Personen- und Kapitalgesellschaften. Kenntnisse zum Steuerrecht, zur Wirtschaftsprüfung und Internationalen Abschlüssen runden dein Wissen ab.

Mit einem Bachelorabschluss im Steuer- und Prüfungswesen entscheidest du dich für eine interessante Karriere in einer krisenfesten Branche!

Steuerwesen und Prüfungswesen klassisch oder dual studieren

Unser klassisches Präsenzstudium ist z.B. so effizient gestaltet, so dass du dein Bachelor- und Master-Präsenzstudium in der Regelstudienzeit absolvieren kannst, aber nur an zwei Tagen pro Woche auf den Campus musst. So bleiben dir drei freie Werktage pro Woche, an denen du das machen kannst, was dich sonst noch interessiert: z.B. dein erstes Start-Up, einen Job nebenbei oder ganz viel Sport.

Alternativ kannst du bei uns dual studieren, d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

PRÄSENZ

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das (duale) Studium Steuerwesen und Prüfungswesen

Deine Ansprechpartner für das Studium Steuer- und Prüfungswesen an der VICTORIA