Financial Services

Financial Services

Studienrichtung: Financial Services

Du bist ein Zahlenmensch, interessierst dich für Banken, Versicherungen und den Finanzsektor und hast Spaß daran, andere zu beraten? Dann ist das dein Studium!

Die Digitalisierung verändert auch die Finanzbranche tiefgreifend. Angebote und Dienstleistungen müssen diesen Veränderungen und der zunehmenden Komplexität der globalen Finanzmärkte gerecht werden. Immer anspruchsvoller werdende Kunden erwarten differenzierte Lösungen, überzeugende Produkte und kompetente, individuelle Beratung.

Was hier gefragt ist? Spaß an Zahlen, Fakten und Daten. Interesse an nationalen wie internationalen Entwicklungen und deren Wechselwirkung mit den (digitalen) Finanzmärkten. Lust darauf, komplexe Inhalte auf das Wesentliche zu reduzieren und sie Kunden verständlich und überzeugend vermitteln zu können.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Dazu gehört die Bedeutung der nationalen und internationalen Finanzmärkte und Kenntnisse zu zentralen Themenfeldern wie Finanzdienstleistungen, Banken und Versicherungen sowie Kredit- und Anlagemöglichkeiten. Regulierung und Recht, Risikomanagement und Derivate gehören ebenfalls dazu. Neuere Produkte wie Crowdfunding und der Klassiker Vertrieb und Beratung runden die Inhalte ab.

Mit einem Bachelorabschluss im Financial Services entscheidest du dich für eine aussichtsreiche Karriere, denn schließlich gilt: Money makes the world go round!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität