Sales Management

Sales Management

Vertiefungsrichtung: Sales Management

Lust auf erfolgreiches Verkaufen mit Hilfe fokussierter Strategien? Dann ist das dein Studium!

Unternehmerische Entscheidungen sind heute zunehmend durch die sogenannte „Customer Orientation“ geprägt: Unternehmen lernen, „vom Kunden her“ zu denken und Kunden-wünsche und Anforderungen in den Mittelpunkt ihres Handelns zu stellen. Das Sales Management als zentrale Schnittstelle zwischen Kunden und Unternehmen ist hier besonders gefragt: Es gilt, die Customer Orientation zusammen mit anderen Abteilungen unternehmensspezifisch auszuarbeiten, mit Hilfe von Kundenpotenzial-, Markt- und Wettbewerbsanalysen zu optimieren und vor Ort erfolgreich anzuwenden. Hand in Hand mit neuen digitalen Modellen und Möglichkeiten eröffnen sich dem Sales Management aussichtsreiche Perspektiven für die Zukunft.

Was hier gefragt ist? Freundlichkeit und Verbindlichkeit. Spaß am Umgang mit den unterschiedlichsten Kundentypen, eine rasche Auffassungsgabe für deren Anforderungen und große Überzeugungskraft. Interesse daran, Prozesse zu entwickeln und in der Praxis optimal umzusetzen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst, wie man Kundenbeziehungen aufbaut und Verkaufsgespräche und -verhandlungen führt, u.a. mit Hilfe von Rhetorik, Gesprächs- und Verhandlungsführung. Dazu kommt die Steuerung des Vertriebs, die Koordination und Planung von (digitalen) Verkaufsstrategien, Customer Relationship Marketing (CRM), Vertragsverhandlungen, Beschwerdemanagement und E-Commerce sind weitere zentrale Felder der Ausbildung, ebenso wie Aufbau und Leitung einer Vertriebsorganisation.

Mit einem Bachelor im Sales Management schaffst du dir die optimalen Strukturen für eine erfolgreiche Karriere!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität