Marketing-kommunikation

Marketing-kommunikation
und Digitale Medien

Studienrichtung: Marketingkommunikation und Digitale Medien

Du hast ein Gespür für Trends und Interesse an erfolgreicher Kommunikation für und in allen Medien? Dann ist das dein Studium!

In Zeiten starken nationalen wie internationalen Wettbewerbs entscheidet eine zeitgemäße, zielgruppengerechte und perfekt ausgesteuerte Kommunikation über den Erfolg oder Misserfolg eines Unternehmens. Gleichzeitig verändern sich die Marketing-Parameter durch die Digitalisierung in atemberaubender Geschwindigkeit. Dieser Transformationsprozess ist in einigen Unternehmen schon sehr weit fortgeschritten, in anderen steht man noch fast am Anfang. In jedem Fall bieten sich jungen, gut ausgebildeten und digital denkenden Marketing-Mitarbeitern in allen Branchen beste Chancen!

Was hier gefragt ist? Neugier auf Trends, Zeitgeist und die Digitalisierung. Interesse daran, ein Produkt mit kreativen, betriebswirtschaftlichen und medialen Mitteln optimal in Szene zu setzen und zu verkaufen. Spaß an Kommunikation in allen Facetten.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Du lernst, wie man Marken aufbaut, Zielgruppen analysiert und Kundenbeziehungen pflegt, die Grundlagen von Online und Social Media Marketing, Marktforschung, Werbemittelgestaltung und Public Relations. Dazu kommen Gestaltung und Projektmanagement für Kampagnen, Werbepsychologie sowie zeitgemäße Kommunikationsinstrumente wie Apps, Websites, Blogs, Suchmaschinen Marketing und Social-Media-Aktivitäten.

Ein Bachelor Marketingkommunikation und Digitale Medien ist richtig gute Werbung für deine Karriere!

agsdi-learn

agsdi-notebook-2

agsdi-time

agsdi-calendar

agsdi-chat

agsdi-facebook-like

agsdi-world

Studienmodelle

Deine Ansprechpartner

Jan Ruttig, M.A.

Telefon: +49 30 206176-85
E-Mail: jan.ruttig@victoria-hochschule.de

Sebastian Kemper, B.A.

Telefon: +49 30 206176-72
E-Mail: sebastian.kemper@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Mo. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

Roxanne van Groenewoud, B.A.

Telefon: +49 30 206176-82
E-Mail: roxanne.vangroenewoud@victoria-hochschule.de

Michael Blank, B.A.

Baden-Baden

E-Mail: michael.blank@victoria-hochschule.de

Sprechzeiten: Di. – Fr., 9:00 – 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Glow Berlin

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Logo DualCareerNetwork
ZFU Siegel
HE Ranking Siegel 2020

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”

Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”

Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”

Park Inn

Kooperationsunternehmen