Hotel- und Tourismus-management

Studienrichtung: Hotel- und Tourismusmanagement

Du interessierst dich für viele Länder und Kulturen und möchtest mit Menschen arbeiten? Dann ist das dein Studium!

Der internationale Hotel- und Tourismusbereich entwickelt sich schneller als die meisten anderen Wirtschaftszweige. Immer neue regionale wie globale Trends und Entwicklungen bedeuten für Anbieter, Dienstleister und Veranstalter permanente Chancen und Herausforderungen.

Was hier gefragt ist? Lust auf Flexibilität in einer Branche, die immer in Bewegung ist. Kreative Ideen und ein Talent für den Umgang mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen. Spaß an kompetenter und individueller Beratung zur Umsetzung von Kundenwünschen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs-

und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Das reicht von allgemeinen interkulturellen Kenntnissen über die Arbeit bei Reiseveranstaltern, Reisebüros und IT & E-Tourismus über generelle wie aktuelle Trends der Branche (Bsp. Kreuzfahrtschiffe und Wellness) bis hin zu, Corporate Social Responsibility (Nachhaltigkeit) sowie Servicequalität und Umgang mit Gästen.

Mit einem Bachelorabschluss im Hotel- und Tourismusmanagement machst du da Karriere, wo andere Urlaub machen!

agsdi-learn

agsdi-aperture

agsdi-world

agsdi-people

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)

Alle Studienrichtungen im Bachelorstudiengang:

Sportmanagement

Gastronomiemanagement

Gesundheitsmanagement

Financial Services

Supply Chain Management

Immobilienmanagement

Sales Management

Wir sind zertifiziert und akkreditiert durch:

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”
Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”
Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”
Park Inn

Kooperationsunternehmen