Studium Hotel- und
Tourismus-management

Arbeite dort, wo andere Urlaub machen

Regelstudium

Präsenzstudium

Nur 2 Campustage

Duales Studium

Bewerbungszeit

Dein Studium in Hotelmanagement & Tourismus
im Bachelor Business Administration (B.A.)

Du interessierst dich für viele Länder und Kulturen und möchtest mit Menschen arbeiten? Dann ist das dein Studium!

Der internationale Hotel- und Tourismusbereich entwickelt sich schneller als die meisten anderen Wirtschaftszweige. Immer neue regionale wie globale Trends und Entwicklungen bedeuten für Anbieter, Dienstleister und Veranstalter permanente Chancen und Herausforderungen.

Was hier gefragt ist? Lust auf Flexibilität in einer Branche, die immer in Bewegung ist. Kreative Ideen und ein Talent für den Umgang mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen. Spaß an kompetenter und individueller Beratung zur Umsetzung von Kundenwünschen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs-

und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Das reicht von allgemeinen interkulturellen Kenntnissen über die Arbeit bei Reiseveranstaltern, Reisebüros und IT & E-Tourismus über generelle wie aktuelle Trends der Branche (Bsp. Kreuzfahrtschiffe und Wellness) bis hin zu, Corporate Social Responsibility (Nachhaltigkeit) sowie Servicequalität und Umgang mit Gästen.

Mit einem Bachelorabschluss im Hotel- und Tourismusmanagement machst du da Karriere, wo andere Urlaub machen!

Hotelmanagement und Tourismus klassisch oder dual studieren

Unser klassisches Präsenzstudium ist z.B. so effizient gestaltet, so dass du dein Bachelor- und Master-Präsenzstudium in der Regelstudienzeit absolvieren kannst, aber nur an zwei Tagen pro Woche auf den Campus musst. So bleiben dir drei freie Werktage pro Woche, an denen du das machen kannst, was dich sonst noch interessiert: z.B. dein erstes Start-Up, einen Job nebenbei oder ganz viel Sport.

Alternativ kannst du bei uns dual studieren, d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

PRÄSENZ

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das (duale) Studium Hotel & Tourismus

Deine Ansprechpartner für den Bachelor Hotel & Tourismus