Hotel- und Touris-

musmanagement

Studienrichtung: Hotel- und Tourismusmanagement

Du interessierst dich für viele Länder und Kulturen und möchtest mit Menschen arbeiten? Dann ist das dein Studium!

Der internationale Hotel- und Tourismusbereich entwickelt sich schneller als die meisten anderen Wirtschaftszweige. Immer neue regionale wie globale Trends und Entwicklungen bedeuten für Anbieter, Dienstleister und Veranstalter permanente Chancen und Herausforderungen.

Was hier gefragt ist? Lust auf Flexibilität in einer Branche, die immer in Bewegung ist. Kreative Ideen und ein Talent für den Umgang mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen. Spaß an kompetenter und individueller Beratung zur Umsetzung von Kundenwünschen.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs-

und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis. Das reicht von allgemeinen interkulturellen Kenntnissen über die Arbeit bei Reiseveranstaltern, Reisebüros und IT & E-Tourismus über generelle wie aktuelle Trends der Branche (Bsp. Kreuzfahrtschiffe und Wellness) bis hin zu, Corporate Social Responsibility (Nachhaltigkeit) sowie Servicequalität und Umgang mit Gästen.

Mit einem Bachelorabschluss im Hotel- und Tourismusmanagement machst du da Karriere, wo andere Urlaub machen!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität