Human
Resource

Studienrichtung: Human Resource Management

Du interessiert dich für zeitgemäßes Recruiting, Führen und Schulen von Mitarbeitern? Dann ist das dein Studium!

Qualifizierte, motivierte und loyale Mitarbeiter sichern die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit jedes Unternehmens und sind damit sein wichtigstes Kapital. Der demografische Wandel mit einhergehendem Fachkräftemangel und die teils fundamentalen Veränderungen der Anforderungen an Arbeit, Arbeitsplatz und Arbeitgeber verschärfen den Wettbewerb um vielversprechende Mitarbeiter immer mehr. Chance und Herausforderung der HR liegen heute in der Entwicklung einer strategischen und inhaltlichen „Handschrift“ im Talentmanagement und Employer Branding, die helfen, Mitarbeiter für das Unternehmen zu begeistern und zu halten.

Was hier gefragt ist? Ein sehr gutes Einfühlungsvermögen und Lust auf den Umgang mit Menschen. Interesse an den Veränderungen im Arbeitsmarkt und „New Work“, aber auch an juristischen und betriebswirtschaftlichen Inhalten sowie strategischen Prozessen. Sinn für Diskretion.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst, wie der Mensch als Schlüsselfaktor eines Unternehmens optimal eingebunden werden kann – mit Human Resources als zentraler Schnittstelle zu allen anderen Abteilungen. Auch Findung und Bindung neuer Mitarbeiter und Employer Branding sowie Operatives bilden zentrale Inhalte des Studiengangs.

Mit einem Bachelor im Human Ressources Management arbeitest du an einer Karriere, die den Menschen in den Mittelpunkt stellt!

Icon_Lehrsprache

Icon_Standorte

Icon_Bewerben

Deine Studienmodelle für maximale Flexibilität