Studium Human

Duales Studium

Bewerbungszeit

Studium Human Resource Management
im Bachelor Business Administration (B.A.)

Du interessiert dich für zeitgemäßes Recruiting, Führen und Schulen von Mitarbeitern? Dann ist das dein Studium!

Qualifizierte, motivierte und loyale Mitarbeiter sichern die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit jedes Unternehmens und sind damit sein wichtigstes Kapital. Der demografische Wandel mit einhergehendem Fachkräftemangel und die teils fundamentalen Veränderungen der Anforderungen an Arbeit, Arbeitsplatz und Arbeitgeber verschärfen den Wettbewerb um vielversprechende Mitarbeiter immer mehr. Chance und Herausforderung der HR liegen heute in der Entwicklung einer strategischen und inhaltlichen „Handschrift“ im Talentmanagement und Employer Branding, die helfen, Mitarbeiter für das Unternehmen zu begeistern und zu halten.

Was hier gefragt ist? Ein sehr gutes Einfühlungsvermögen und Lust auf den Umgang mit Menschen. Interesse an den Veränderungen im Arbeitsmarkt und „New Work“, aber auch an juristischen und betriebswirtschaftlichen Inhalten sowie strategischen Prozessen. Sinn für Diskretion.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst, wie der Mensch als Schlüsselfaktor eines Unternehmens optimal eingebunden werden kann – mit Human Resources als zentraler Schnittstelle zu allen anderen Abteilungen. Auch Findung und Bindung neuer Mitarbeiter und Employer Branding sowie Operatives bilden zentrale Inhalte des Studiengangs.

Mit einem Bachelor im Human Ressources Management arbeitest du an einer Karriere, die den Menschen in den Mittelpunkt stellt!

HR Management klassisch oder dual studieren an der VICTORIA

Unser klassisches Präsenzstudium ist z.B. so effizient gestaltet, so dass du dein Bachelor- und Master-Präsenzstudium in der Regelstudienzeit absolvieren kannst, aber nur an zwei Tagen pro Woche auf den Campus musst. So bleiben dir drei freie Werktage pro Woche, an denen du das machen kannst, was dich sonst noch interessiert: z.B. dein erstes Start-Up, einen Job nebenbei oder ganz viel Sport.

Alternativ kannst du bei uns dual studieren, d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

PRÄSENZ

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 649 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das Studium Human Resource / HR Management

Deine Ansprechpartner für das Studium Human Resource / HR Management