Bachelor of Arts (B.A.)

Icon_Lehrsprache

Icon_Lehrsprache

Studienort

Bachelor Studium International Management (B.A.)

Du hast eine Leidenschaft für fremde Kulturen und denkst gerne über Grenzen hinaus? Dann ist das dein Studium!

Eine der zentralen globalen Entwicklungen der letzten Jahrzehnte besteht in der zunehmend engmaschigen Vernetzung der Weltmärkte. Und auch innerhalb der EU spielt die wirtschaftliche Zusammenarbeit eine immer zentralere Rolle. Umso wichtiger ist es, Chancen und Risiken internationalen Handelns nicht nur aus betriebswirtschaftlicher, sondern auch aus interkultureller Sicht bewerten zu können. Hier bieten sich gut ausgebildeten Managern glänzende internationale Karriereoptionen – im klassischen Management oder in Start-Ups.

Was hier gefragt ist? Eine Leidenschaft für fremde Menschen, Kulturen und Wirtschaftssysteme und die daraus resultierenden unterschiedlichen Denk- und Handlungsweisen. Ein großes Interesse an globalen wirtschaftlichen Zusammenhängen. Gute Englischkenntnisse und Lust, auf Englisch zu studieren (im Präsenz- oder dualen Studium) sowie auf einen Auslandsaufenthalt im 5. Semester.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst, in globalen Zusammenhängen zu denken und ein interkulturelles Verständnis für die Chancen von Produkten und Dienstleistungen zu entwickeln. Du analysierst internationale Case Studies, CSR (Corporate Social Responsibility) und weltweites Entrepreneurship.

Mit einem Bachelor im International Management eröffnen sich dir weltweite Chancen für eine erfolgreiche Karriere!

„Der ideale Startpunkt für internationale Karrieren: unser Bachelor International Management bietet ein breites Spektrum an Modulen, interaktiven Lerneinheiten und ein starkes Fundament in Handel und Wirtschaft.“

Prof. Dr. Steffen Kromer

Studiengangleitung

International Management klassisch oder dual studieren

Unser klassisches Präsenzstudium ist z.B. so effizient gestaltet, so dass du dein Bachelor- und Master-Präsenzstudium in der Regelstudienzeit absolvieren kannst, aber nur an zwei Tagen pro Woche auf den Campus musst. So bleiben dir drei freie Werktage pro Woche, an denen du das machen kannst, was dich sonst noch interessiert: z.B. dein erstes Start-Up, einen Job nebenbei oder ganz viel Sport.

Alternativ kannst du bei uns dual studieren, d.h. du arbeitest und lernst 2-3 Tage pro Woche in einem Unternehmen und hast zusätzlich 2 Tage pro Woche Lehrveranstaltungen on-campus. Das bereitet dich optimal auf die Praxis vor und bezahlt außerdem deine Studiengebühren!

PRÄSENZ

• Übernahme der Studiengebühren in Höhe von 679 EUR durch das Partnerunternehmen

Unsere Studierenden über das (duale) Studium International Management

Deine Ansprechpartner für den Bachelor International Management