B.A. International

B.A. International Management

Du hast eine Leidenschaft für fremde Kulturen und denkst gerne über Grenzen hinaus? Dann ist das dein Studium!

Eine der zentralen globalen Entwicklungen der letzten Jahrzehnte besteht in der zunehmend engmaschigen Vernetzung der Weltmärkte. Und auch innerhalb der EU spielt die wirtschaftliche Zusammenarbeit eine immer zentralere Rolle. Umso wichtiger ist es, Chancen und Risiken internationalen Handelns nicht nur aus betriebswirtschaftlicher, sondern auch aus interkultureller Sicht bewerten zu können. Hier bieten sich gut ausgebildeten Managern glänzende internationale Karriereoptionen – im klassischen Management oder in Start-Ups.

Was hier gefragt ist? Eine Leidenschaft für fremde Menschen, Kulturen und Wirtschaftssysteme und die daraus resultierenden unterschiedlichen Denk- und Handlungsweisen. Ein großes Interesse an globalen wirtschaftlichen Zusammenhängen. Gute Englischkenntnisse und Lust, auf Englisch zu studieren (im Präsenz- oder dualen Studium) sowie auf ein Auslandsaufenthalt im 5. Semester.

Was dich im Studium an der VICTORIA erwartet? Neben essentiellem betriebswirtschaftlichem Know-How sowie Führungs- und Sozialkompetenzen vermitteln dir unsere Professor|innen und Dozierenden fachspezifisches Wissen aus der Praxis: Du lernst, in globalen Zusammenhängen zu denken und ein interkulturelles Verständnis für die Chancen von Produkten und Dienstleistungen zu entwickeln. Du analysierst internationale Case Studies, CSR (Corporate Social Responsibility) und weltweites Entrepreneurship.

Mit einem Bachelor im International Management eröffnen sich dir weltweite Chancen für eine erfolgreiche Karriere!

„Der ideale Startpunkt für internationale Karrieren: unser Bachelor International Management bietet ein breites Spektrum an Modulen, interaktiven Lerneinheiten und ein starkes Fundament in Handel und Wirtschaft.“

Prof. Dr. Steffen Kromer

agsdi-aperture

agsdi-world

agsdi-people

• Online-Bewerbung mit Lebenslauf, Motivationsschreiben und Abiturzeugnis (https://www.victoria-university.de/deine-bewerbung/)
  • Englisches Sprachniveau B2 nach GeRS

Headmatch

Weitere Bachelorstudiengänge:

(in 12 Studienrichtungen)

B.Sc. Informatik und Management

Wir sind zertifiziert und akkreditiert durch:

Das sagen andere über die VICTORIA

“Durch tiefe Einblicke in Management-Konzepte legt mir die VICTORIA den Grundstein für eine gehobene Position im Management. Besonders gut gefällt mir die individuelle und interaktive Zusammenarbeit während der Vorlesung, sowie der persönliche Kontakt zu Lehrenden und Verantwortlichen der Hochschule”
Lisa Hermann

M.A. Business Management & Development

“Als Agentur in der Marketingbranche beschreiten wir gemeinsam mit Studierenden der VICTORIA innovative Wege, um stets flexibel handeln zu können und die Zufriedenheit unserer Kunden sicherzustellen”
Berlin Five

Kooperationsunternehmen

“Ich habe mich bereits vor meinem Studium gezielt für die Schnittstelle Gesundheit und Wirtschaft interessiert und freue mich auf den baldigen Einstieg in einen sehr dynamischen und abwechslungsreichen Arbeitsmarkt.”

Daniel Naumann

B.A. Business Administration, Gesundheitsmanagement

“Das Arbeitsfeld Hotellerie ist so vielseitig wie kein zweites. Die Dual-Studierenden der VICTORIA verfügen durch die passgenaue Vertiefungsrichtung über Expertise in branchenspezifischen Thematiken und sind durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiums flexibel einsetzbar.”
Park Inn

Kooperationsunternehmen